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Rezept: Süße Osterringe

Bild: Süße Osterringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.25 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.09 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
70 gZuckerca. 0.10 €
60 gButterca. 0.41 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken. Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen. Mit Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche Brunchüberraschung.


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(*) Für diese Version von Süße Osterringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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