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Süße Osterringe

         
Bild: Süsse Osterringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten. Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.

Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen. Mit Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche Brunchüberraschung.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Osterringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Osterringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Osterringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Ostern  *   Plätzchen

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