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Rezept: Süße Osterhasen

Bild: Süße Osterhasen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 10 Stück:


Mögen Kinder gerne

Erfordert etwas Geschick

Etwas zeitaufwendig

Sehr dekorativ
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gWarmes Wasserca. 0.00 €
500 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.33 €
100 gHonigca. 0.44 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
0.5 TLVanillepulverca. 0.75 €
50 gButter - weichca. 0.34 €

zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELsüße Sahneca. 0.16 €
Rosinen zum verzieren 

Zubereitung:

Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl anschließend mit der gequollenen Hefe, dem Honig, dem Salz und dem Vanillepulver vermischen. Danach die Butter dazugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten. Dann den Teig abdecken und etwa 60 Minuten an einen warmen Platz stellen. Den Teig danach nochmals durchkneten und 80 g schwere Stücke abwiegen. Jedes Teigstück nochmals teilen, und jeweils 20 g Teig für den Hasenkopf und 60 g für den Hasenbauch zurechtlegen. Die Hasen formen. Jeweils eine Rosine als Auge in den Hasenkopf drücken. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die kleinen Hasen darauflegen und mit einem Küchentuch abdecken. Die Teighasen nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die Osterhasen mit verquirlter Sahne-Ei-Masse bestreichen. Die Osterhasen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Süße Osterhasen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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