Rezept: Süße Kartoffelpüfferchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Kosten Portion: 0.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Salz - (gestrichen) | ca. 0.00 € |
500 g | Weizenmehl - gesiebt | ca. 0.33 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
200 ml | Speiseöl | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.
Butter und Sirup dazu reichen.
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