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Rezept: Süße frittierte Toastecken

Bild: Süsse fritierte Toastecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLVollkorn-Haferflocken - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 TLKokosraspel - gehäuft (x)ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 TLMandel-Nougat-Creme - gehäuft (x) 
100 gHimbeerenca. 1.03 €

FÜR DEN AUSBACKTEIG
100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

AUSSERDEM
1 kgFett; +/-, zum Fritierenca. 1.29 €
Kokosraspel 
Schokoladenstreusel; oder 
Gehackte Nüsse;zum Wälzen 
Erdbeeren; oder 
Himbeeren; zum Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.

Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.

Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.

Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Süße frittierte Toastecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Himbeeren  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenstreusel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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