Rezept: Süße frittierte Toastecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Vollkorn-Haferflocken - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 TL | Mandel-Nougat-Creme - gehäuft (x) | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
FÜR DEN AUSBACKTEIG | ||
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimt | |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
AUSSERDEM | ||
1 kg | Fett; +/-, zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Kokosraspel | ||
Schokoladenstreusel; oder | ||
Gehackte Nüsse;zum Wälzen | ||
Erdbeeren; oder | ||
Himbeeren; zum Garnieren |
Zubereitung:
Zutaten für den Ausbackteig verrühren. Haferflocken und Kokosraspel goldgelb rösten.
Toastscheiben mit Mandel-Nougat-Creme bestreichen. Himbeeren auf die Hälfte der Toastscheiben verteilen. Haferflocken-KokosraspelGemisch darauf geben. Restliche Brotscheiben mit der bestrichenen Seite darauf legen. Jede Toastschnitte zweimal diagonal halbieren.
Toastdreiecke nacheinander vorsichtig durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett portionsweise 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen.
Nach Wunsch in Kokosraspel, Schokoladenstreusel oder gehackten Nüssen wenden. Mit Erdbeeren oder Himbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Burgenländer Kipferl 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.04 € Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am | |
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl |