Rezept: Süße Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 9 Stück | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
60 g | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben. Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.
Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saures Lüngerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.17 € Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen | |
Zucker-Bussel 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 10.74 € Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! | |
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. |