Rezept: Suppe mit Teigtäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
20 | Chinesische Teigscheiben - Tk-Teig, Wan-Tan-Teig | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Gekörnte Rindsboullion | |
Frischer Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel Fischsauce würzen.
Je einen knappen Teelöffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig- scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der Mitte leicht zusammendrücken.
Die übrigen Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.
In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einrühren. Drei Esslöffel Fischsauce untermischen. Die Teigtäschchen vorsichtig in die schwach kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa eine Minute ziehen lassen.
Die Suppe mit den Korianderblättern und dem Knoblauch bestreut servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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