Rezept: Superlecker Reisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
25 g | Butter - erlassene | ca. 0.17 € |
4 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanilleessenz - naturreine, oder das Mark von: | |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 TL | Zitronenschale - abgeriebene | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
225 g | Gegarten Reis | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel alle Zutaten - außer dem Reis - verrühren. Damit die Gewürze nicht verklumpen, einen Schneebesen verwenden. Den Reis unterheben.
Eine Auflaufform von 1,25 Liter Fassungsvermögen mit Butter einfetten- Die Reismischung hineingeben und etwa eine Stunde im Ofen bei 160 Grad backen, bis die Eiercreme fest geworden ist; den Auflauf nach etwa 15 Minuten umrühren. Warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.69 € Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in | |
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen |