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Rezept: Stubenküken mit Lemon Pepper

Bild: Stubenküken mit Lemon Pepper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.36 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Stubenküken; zu je 500 g 
etwas Pflanzenöl zum Braten 
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Lemon Pepper 

Zubereitung:

Die Stubenküken waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Mit einer Geflügelschere durch Brust und Rücken halbieren. Die Hälften auf einem Brett mit dem Handballen kräftig flach drücken.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Hälfte der Butter zugeben und die Stubenkükenhälften auf beiden Seiten scharf anbraten.

Die Hitze zurückschalten, die restliche Butter in die Pfanne geben und die Küken in etwa 15 Minuten fertigbraten. Mit Salz und Lemon Pepper würzen, servieren.

Lemon Pepper besteht aus schwarzem Pfeffer und Zitronenschale. Erst zum Schluss damit würzen, sonst verfliegt das Aroma.


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(*) Für diese Version von Stubenküken mit Lemon Pepper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken


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