skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce

         
Bild: Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SÄCKCHEN
4    Strudelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
FÜR DIE APFELFÜLLE
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Zitronen; den Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
FÜR DIE MOSTSAUCE
0.25 l   Süßmost (oder Apfelsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 ml   Schlagsahne ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN DER SÄCKCHE
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
AUSSERDEM
   Blanchierte - Schnittlauchhalme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Beeren zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und blättrig schneiden. Apfelscheiben mit Rum, Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen. Walnüsse hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Strudelteig in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Geschmolzene Butter mit den Eidottern verrühren,Strudelblätter damit bestreichen. Die gehackten Walnüsse in die Mitte der Strudelblätter setzen, darauf die Apfelfülle geben.Ecken der Teigblätter nach oben schlagen und zu einem Säckchen formen. Die Säckchen mit blanchiertem Schnittlauch zubinden und mit der Eidotter-Butter-Mischung bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im auf 190Grad C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen.

Für die Sauce:

zwei Drittel des Mosts mit Zucker und Obers aufkochen. Den restlichen Süssmost mit Vanillepuddingpulver und Eidotter verrühren. In die kochende Flüssigkeit einrühren und nochmals kurz aufkochen. Auf Tellern einen Kreis aus Zimt streuen, etwas Sauce auf die Teller gießen. Die gebackenen Strudelsäckchen in der Mitte platzieren.

Mit Beeren und Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudelsäckchen mit Äpfeln und Nüssen auf Mostsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen

Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.30 €

Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und ...

Badische Dampfnudeln

Badische Dampfnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.06 €

Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem geschmeidigen ...

Bandnudeln mit grünen Bohnen

Bandnudeln mit grünen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.84 €

Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben ...

Die ultimativen Kartoffelwaffeln

Die ultimativen Kartoffelwaffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~5.70 €

Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die Waffeln, ...

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa

Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa6 Portionen
Preise:
Discount: ~30.45 €
EU-Bio: ~30.87 €
Demeter: ~30.96 €

Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem ...

Werbung/Advertising