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Streusel-Birnen-Torte

         
Bild: Streusel-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SPRINGFORM VON 20 CM
Für den Teig:
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kl.   Dose Williams Christbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Grieß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Die Butter zerlassen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das Eigelb, Zitronensaft, die flüssige Butter, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und dann mit den Fingern zu nicht allzu kleinen Streuseln verarbeiten.

4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und alles glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Von den Streuseln 2/3 in die Springform geben und andrücken. Die Quarkmasse darüber füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

6. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten auf die Seite stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Streusel-Birnen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Streusel-Birnen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Streusel-Birnen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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