Rezept: Straußengulasch auf Namibische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Straußenfleish, alternativ - Rindfleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
15 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.03 € |
3 | cm-Stück Frischer Ingwer, in Scheiben | |
5 g | Gemahlener Zimt | ca. 0.10 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
250 g | Getrocknete Pflaumen, ohne - Kern | ca. 2.25 € |
30 ml | Honig | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitrone in Scheiben | |
1 TL | Speisestärke (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
Zitronenecken |
Zubereitung:
Die Gewürzmischung aus Zimt und Ingwer in Verbindung mit Pflaumen und Honig kitzelt die Geschmacksnerven.
Das Straußenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl, Zimt und Ingwer zum Fleisch geben und alles miteinander gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Stunden durchziehen lassen.
Das Fleisch anbraten und mit dem Wasser und Rotwein ablöschen, Backpflaumen, Honig und Zitronenscheiben hinzufügen und alles langsam eineinhalb Stunden weich kochen.
Die Sauce mit Speisestärke andicken und reduzieren (bis sich eine sämige Konsistenz bildet).
Das Straußengulasch mit den Zitronenecken garnieren und servieren.
Dazu passen Kartoffeln.
Getränkeempfehlung: Pinotage oder Pinot noir.
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