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Strassburger Zwiebelsuppe

         
Bild: Strassburger Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
   Fett - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weizen (gemahlen) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Brot - um Rösten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
62 g   Kräuter- oder Sahneschmelz- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Käse - (eine Ecke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen, kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.) Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und mit Wein und den Gewürzen abschmecken.

Mit grösteten Brotwürfeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strassburger Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strassburger Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strassburger Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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