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Stendaler Krautkartoffeln

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Bild: Stendaler Krautkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blutwurst oder Knacker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Sauerkraut noch heiß vermengen. Dazu heiße Blutwurst oder Knacker reichen.

Tip: Schmeckt auch kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stendaler Krautkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stendaler Krautkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stendaler Krautkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Weinsauerkraut

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