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Steinpilz-Mayonnaise

         
Bild: Steinpilz-Mayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.38 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
100 ml   lauwarmem Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
180 ml   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
1.5 TL   Steinpilz-Hefebrühe (Paste) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mayonnaise können Sie so zubereiten: Für 4 Portionen Steipilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Ei und Öl in einem hohen Gefäss mit dem Schneidstab cremig aufschlagen. Steinpilz-Hefebrühe unter die Mayonnaise mischen und mit Pfeffer würzen. Eingeweichte Pilze abgießen, gut ausdrükken, fein hacken und unter die Mayonnaise mischen. Sie passt zu Artischocken, Spargel oder Kräckern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilz-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Öl  *   Ei  *   Mayonnaise  *   Pilz

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