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Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut

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Bild: Böhmerwälder Schmuggleramulett  -  Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4 Scheibe(n)   Kassler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Dose Sauerkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach das Mehl untersieben und den zerdrückten Knoblauch unterrühren.

Fett einer großen Pfanne heiß werden lassen und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben (Durchmesser etwa 30 Zentimeter). Den Reibekuchen auf beiden Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne herausnehmen.

Inzwischen das Sauerkraut in einem Topf mit Wasser erhitzen und die Kasslerscheiben dazugeben. Das Kraut und das Fleisch auf die Hälfte der Kartoffelkuchen legen und zuklappen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Kartoffel  *   Pfannkuchen  *   Teigware

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