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Rezept: Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut

Bild: Böhmerwälder Schmuggleramulett  -  Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Kassler 
1 mittelgr.Dose Sauerkraut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln fein reiben, die Eier hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach das Mehl untersieben und den zerdrückten Knoblauch unterrühren.

Fett einer großen Pfanne heiß werden lassen und mit einer Schöpfkelle Teig hineingeben (Durchmesser etwa 30 Zentimeter). Den Reibekuchen auf beiden Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne herausnehmen.

Inzwischen das Sauerkraut in einem Topf mit Wasser erhitzen und die Kasslerscheiben dazugeben. Das Kraut und das Fleisch auf die Hälfte der Kartoffelkuchen legen und zuklappen.


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(*) Für diese Version von Böhmerwälder Schmuggleramulett - Kartoffelpuffer mit Kassler und Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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