Steekröbensalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
500g Steekröben, 1 Zwiebel, 4-6 Ätl. Water, 2 Ätl. Essig, 2 Ätl. Öl, Zucker, Sölt De Steekröben in Streifen snieden, dämpen or kaken bet se gaar sünd. Zwiebel in Würfel snieden. Allns vermengen, afsmecken.
Gut zu wissen:
Und das Ganze im Bremer Dialekt ...
(*) Für diese Version von Steekröbensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steekröbensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steekröbensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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