Werbung/Advertising
Steckrübensuppe - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, in Stücke schneiden. Kohlwürste und Steckrüben mit Gemüsebrühe und Safran auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten kochen. Kohlwürste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Steckrüben mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren. Wurstscheiben, Gewürze und Sahne zur Suppe geben, abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rösten.
Suppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aachener Printen - Variante ohne Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur ...
Apfelstreusel-Muffins
15 StückPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.11 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und ...
Schlehen-Kompott
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.84 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder ...
Vollkorn-Hefefladen mit Käse
4 FladenPreise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.69 €
Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz anbraten. ...
Hirsepuffer mit Möhrenquark
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...
Werbung/Advertising