Bockwurst (Land-Brühpolnische)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Rindfleisch durch die 4,5-mm-, Scheinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gewürze und Pökelsalz (geht auch mit normalem Salz) vermischen und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten vermengen und dann in Schweinedünndärme füllen. Auf ca. 20 cm Länge abdrehen, etwa 1 Stunde warm räuchern (oder auch nicht räuchern) und anschließend bei 75 Grad 30 Minuten lang brühen.
Die Bezeichnung "Bockwurst" steht nicht im Rezept. Ich habe sie gewählt, weil diese Wurst nach zweimaligem durchdrehen dann nach dem Brühen eine Konsistenz hat, die einer Bockwurst (oder wie immer man diese Würste nennen will) ähnlich ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bockwurst (Land-Brühpolnische) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bockwurst (Land-Brühpolnische) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bockwurst (Land-Brühpolnische) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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