Stachelbeer-Trifle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
Die Eier mit dem übrigen Zuckerrohrgranulat schaumig rühren. Die Milch erhitzen.
Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam unter die Eimasse mischen und bei äussert schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme sämig ist.
Die Creme in eine Schüssel mit Eiswürfeln stellen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
Eine Glasschüssel mit den Löffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira- wein beträufeln. Die Stachelbeeren darauffüllen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein tränken.
Die Creme über die Makronen füllen. Das Dessert 4 Std. im Kühlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Früchte kleinwürfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, über das Dessert streichen und mit den Früchten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kühlzeit ca. 4 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Trifle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Trifle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Trifle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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