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Rezept: Stachelbeertorte

Bild: Stachelbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.97 €       Demeter  >8.53 €       

Zutaten für 10 Stücke:

750 gStachelbeerenca. 5.15 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
3 Eierca. 0.51 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
40 gKokosraspelnca. 0.19 €
oder gemahlene Mandeln 

Zubereitung:

Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.

Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.

Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.

Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Torte


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