Rezept: Stachelbeertorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stücke:
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
40 g | Kokosraspeln | ca. 0.19 € |
oder gemahlene Mandeln |
Zubereitung:
Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier zufügen.
Das mit gesiebten Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26cm ) streichen.
Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen, dann die Kokosraspeln unterheben.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.
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