Stachelbeersauce - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.69 €Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €Kosten Rezept: ~2.99 €
Kosten Portion: ~0.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen und die Stiele abzupfen. Die Beeren mit 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und die gekochten Früchte durch ein Sieb passieren. Zucker, Butter und Zitronenschale zum Stachelbeerpüree geben und alles gut durchrühren.
Die Sauce warm als Beilage zu Fisch, Ente oder Gans oder gegrilltem Geflügel servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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