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Stachelbeerkuchen mit Frischkäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen (*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 75 g Zucker, 15 g weiche Butter und 1-2 EL Wasser vermischen.
Die Springform einfetten. Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden verteilen, am Rand hochdrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Schmand, übrigen Zucker, Puddingpulver und das Eigelb verrühren. Mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie dem Zimt würzen. Beide Eiweiße steif schlagen, unterheben. Die Stachelbeeren zufügen.
Die Masse auf dem Cornflakes-Boden verteilen, mit den übrigen Cornflakes bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 1 Stunde backen. Den Kuchen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 1 Stunde Backzeit
Bei 6 Stücken pro Stück 230 kcal (=965 kJ), 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 36 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerkuchen mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeerkuchen mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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