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Rezept: Stachelbeer-Kokostorte

Bild: Stachelbeer-Kokostorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.8 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gDinkel (1) - fein gemahlen 
50 gKokosflocken (1) 
0.5 TLZimtca. 0.03 €
80 gButterca. 0.54 €
75 gVollrohrzuckerca. 0.19 €
2 ELWasser, anpassenca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Belag
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gVollrohrzuckerca. 0.26 €
75 gDinkel (2) - fein gemahlen 
150 gKokosflocken (2) 
1 ELOrangenschale 
3 ELGrand marnierca. 0.64 €
500 gStachelbeerenca. 3.43 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Die Eiweiße mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier mischen. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.

Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren darauf füllen und anschließend die andere Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Kokostorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rohrzucker  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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