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Stachelbeer-Kokostorte

         
Bild: Stachelbeer-Kokostorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Dinkel (1) - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosflocken (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
75 g   Vollrohrzucker ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Wasser, anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Belag
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Vollrohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Dinkel (2) - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kokosflocken (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Grand marnier ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Stachelbeeren ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen Die Eiweiße mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier mischen. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.

Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren darauf füllen und anschließend die andere Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.

Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeer-Kokostorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Kokostorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Kokostorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rohrzucker  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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