Werbung/Advertising
Stachelbeer-Kokostorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweiße mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel (2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand marnier mischen. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren darauf füllen und anschließend die andere Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse auf die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stachelbeer-Kokostorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Kokostorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Kokostorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsmakkaroni
1 RezeptPreise:
Discount: ~16.71 €
EU-Bio: ~18.35 €
Demeter: ~26.54 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach Spargel aus ...
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Johannisbeerlikör mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.91 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~10.58 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und mindestens ...
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Werbung/Advertising