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Stachelbeergelee Gepfeffert

         
Bild: Stachelbeergelee Gepfeffert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Stachelbeeren ca. 6.86 € ca. 6.86 € ca. 6.86 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.25 TL   Pfeffer weiß; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskat; gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Gelierzucker, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeergelee Gepfeffert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeergelee Gepfeffert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeergelee Gepfeffert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Stachelbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Obst  *   Pikant

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