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Rezept: Stachelbeergelee Gepfeffert

Bild: Stachelbeergelee Gepfeffert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.84 €       Demeter  >7.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgStachelbeerenca. 6.86 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 TLPfeffer weiß; gemahlen 
0.25 TLMuskat; gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen.

Das abgekühlte Mark mit Gelierzucker, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Stachelbeergelee Gepfeffert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Stachelbeeren  *   Wasser


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