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Rezept: Stachelbeeren in Rum

Bild: Stachelbeeren in Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.25 €       Demeter 8.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStachelbeeren - grünca. 3.43 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 lRum - weißca. 3.92 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen und entstielen. Zucker mit Wasser aufkochen und die Stachelbeeren in die heiße, nicht mehr kochende Lösung geben, Zimtstange dazugeben. Über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag in Gläser füllen. Das obere Viertel mit Rum aufgießen und die Gläser verschließen. Wiederholt stürzen, bis sich die Flüssigkeiten vermischt haben.


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(*) Für diese Version von Stachelbeeren in Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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