Rezept: Sprossen-Salat mit Naturreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | Bohnensprossen | ca. 1.98 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
100 g | Frische Erdnüsse | |
1 | Mango - reif | |
2 | Grapefruits | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
SOSSE | ||
2 EL | Fischsoße | ca. 0.45 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Orange | ca. 0.14 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Pfefferminze | ca. 0.50 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
250 g | Gegarter Naturreis (125 g - ungegarter Reis) |
Zubereitung:
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.
Für die Soße: Fischsoße, Zucker und Orangensaft und 60 ml Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schleudern, fein hacken und unter die Soße rühren.
Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen (pro Portion ca. 380 Kcal, E11 g, F 6 g, KH 66 g). Tipp: Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom Huhn dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Käsehuhn 4 Portionen Preise: Discount: 12.59 € EU-Bio: 17.45 € Demeter: 18.85 € Das Huhn innen und außen unter fließendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl erhitzen und die Hühnerteile darin | |
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen |