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Sprossen-Salat mit Naturreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Bohnensprossen und Lorbeer in siedendem Wasser 1-2 Minuten kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Erdnüsse knacken. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer fein hacken. Mango schälen und das Fruchtfleisch um den Kern herum abschneiden. Fein würfeln. Die Schale von den Grapefruits dick abschneiden. Die Fruchtfilets aus den Zwischenwänden herauslösen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken.
Für die Soße: Fischsoße, Zucker und Orangensaft und 60 ml Limettensaft verrühren. Kräuter abspülen, trocken schleudern, fein hacken und unter die Soße rühren.
Alle Zutaten mit dem Reis vermischen und vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen (pro Portion ca. 380 Kcal, E11 g, F 6 g, KH 66 g). Tipp: Für einen Partysalat pro Portion 30 g Brustfleischwürfel vom Huhn dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sprossen-Salat mit Naturreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossen-Salat mit Naturreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sprossen-Salat mit Naturreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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