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Spitzkohl mit Wurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gesäuberten Spitzkohl achteln und in Salzwasser vorsichtig kochen, damit die Stücke nicht auseinander fallen.
Eine entsprechend große Form mit etwas Fett auspinseln und die Kohlstücke hineinlegen. Die Bockwurst in dicke Scheiben schneiden und über den Kohl verteilen.
Die helle Sauce nach Vorschrift zubereiten und den Käse, die Sahne und das Eigelb einrühren, anschließend über das Gericht verteilen. Bei 220 - 250 g im Backofen in 15 min bräunen lassen. Dazu Salat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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