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Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker leicht caramelisieren, 50 g Butter darin schmelzen und Spitzkohlstücke darin anschwitzen, salzen, Brühe angießen und zugedeckt in 5-10 Minuten weich schmoren. In der Zwischenzeit die restliche Butter aufschäumen; wenn sie leicht braun ist, die Brösel dazugeben und leicht anrösten. Die hartgekochten Eier grob hacken und mit Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern. Spitzkohl aus dem Sud heben, abtropfen lassen, anrichten. Brösel-Eibutter drüberlöffeln und gekochten Schinken danebenlegen.
Tipp:
Ich mag den Spitzkohl sehr gerne noch etwas knackig, für mich reichen 5 Minuten Garzeit. Sehr gut schmeckt auch Blumenkohl "polnisch", der muss allerdings weich sein. Dazu esse ich am liebsten dünn geschnittenen, gekochten Schinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl ”Polnisch” mit Brauner Butter, Hartgekochtem Ei und gekochtem Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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