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Rezept: Spinattopfen

Bild: Spinattopfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Spinat 

Zubereitung:

Einige Handvoll frischer, fetter, grüner, von den Stängeln abgestreifter Spinat wird gewaschen, nach Ablaufen einigemal überwiegt und im Mörser fein gestoßen.

Nun presst man das Gestoßene, wobei sich viel Saft befinden wird, gut durch ein starkes Tuch, und stellt das Ausgepresste auf einen Zinnteller oder in einem kleinen Kastrol an einem warmen Ort, auch auf einen Topf mit kochendem Wasser, oder lässt es in einem messingen Pfännchen oder einem irdenen Geschirr ein wenig kochen, bis der Spinat zusammengeronnen ist und das Wasser sich von ihm scheidet.

Nachdem das Ganze in ein Sieb oder ein nasses Tuch gegossen, lässt man das Wasser ablaufen, und verwendet den Topfen nach Belieben.


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(*) Für diese Version von Spinattopfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat


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