Rezept: Spinatsuppe - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Brühe - (Instant) | ca. 4.21 € |
125 g | frischer Spinat | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kleinwürflig geschnittene Zwiebel in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Mehl kurz mit anrösten, mit wenig Brühe ablöschen, gut verrühren. Restliche Brühe dazu gießen, die Suppe ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Gewaschenen Spinat sehr fein hacken. Eigelb und Sahne verquirlen, mit dem Spinat zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Suppe mit Salz, Muskat, Zucker und Sojasauce abschmecken.
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