Rezept: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frühlingsspinat | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauch | ca. 0.65 € |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben - geschnitten | ca. 0.12 € |
Olivenöl - zum Bepinseln | ||
2 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamomsamen - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 | Messerspitze Zimt; gemahlen | |
300 g | Gekochte Kichererbsen - abgetropft | ca. 1.19 € |
SAUCE | ||
100 g | Griechisches Joghurt | |
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Minze; gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.
Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.
Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.
Für die Sauce die Zutaten verrühren.
Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.
TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bessarabische Ikra 4 Portionen Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.43 € Demeter: 11.62 € Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten |