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Spinatsalat mit geröstetem Gemüse

         
Bild: Spinatsalat mit geröstetem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Frühlingsspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln;+/- - oder Junglauch ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3    Knoblauchzehen in Scheiben - geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Olivenöl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.25 TL   Kardamomsamen - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Messerspitze Zimt; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gekochte Kichererbsen - abgetropft ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
SAUCE
100 g   Griechisches Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig - flüssig, evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Minze; gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Gut abtropfen lassen. Mit Petersilienblättchen mischen.

Zwiebeln oder Lauch je nach Dicke der Länge nach halbieren.

Knoblauch mit Gewürzen in Öl kurz rührbraten. Kichererbsen beifügen und heiß werden lassen.

Für die Sauce die Zutaten verrühren.

Kurz vor dem Servieren Zwiebeln oder Lauch mit Öl bepinseln und grillieren. Spinat auf Teller häufen, Zwiebeln oder Lauch darauf legen, Kichererbsen darüber streuen und Sauce darüber träufeln.

TIPP: Anstelle von Lauch kleine, zarte Artischocken verwenden.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit geröstetem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit geröstetem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit geröstetem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - Kapseln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kichererbse  *   Spinat  *   Vorspeise

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