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Spinatkuchen - Variation 1

         
Bild: Spinatkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Weizenmehl (Typ 405) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 ml   Milch - lauwarm ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei [Gew. Kl. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
Für den Belag
2    Packungen TK-Blattspinat - (je 450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Rosmarin, getrocknet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eier (Gew. Kl. M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischgemahlene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schafskäse ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
5    Tomaten ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
10    Oliven, schwarze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig gesiebtes Mehl und Hefe mischen. Lauwarme Milch, den Zucker, Ei, Öl und Salz zufügen und alles gut verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Blattspinat mit knapp 200 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 16 Minuten unter Rühren ohne Deckel durchkochen lassen. Mit Rosmarin würzen und abkühlen lassen. Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand hochziehen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Schafskäse klein schneiden, die Tomaten würfeln, dabei die Stängelansätze entfernen. Den Spinat und die Tomatenwürfel portionsweise auf dem Teig verteilen. Die Oliven in den Belag drücken. Die Schafskäsewürfel darüber streuen. Alles mit der Eiermilch begießen. Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, setzen und etwa 45 Minuten backen.

Backzeit: : : etwa 45 Minuten
Zubereitungszeit: : etwa 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herzhaft  *   Kuchen  *   Mehlspeise  *   Spinat

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