skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spinat mit Sesam

         
Bild: Spinat mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Stck. Porree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   grob gemahlene Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sesamöl in einem Topf erhitzen, durchgepreßte Knoblauchzehe, in feine Ringe geschnittenen Porree und gewaschenen Blattspinat darin 4 - 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Sojasauce und Zucker zugeben, kurz weiterdünsten. Zuletzt Sesamkörner darunter rühren.

Als Teil einer Gemüseplatte oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat mit Sesam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat mit Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1

Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.91 €

Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Maiskrusteln mit Sahnemöhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~5.65 €

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die ...

Gebackene Kirschen

Gebackene Kirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.54 €

Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig waschen ...

Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Werbung/Advertising