skip to content

Rezeptanzeige

Spieße Kunterbunt

Teilen:       
Bild: Spiesse Kunterbunt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
5 EL   Sesamöl ca. 2.25 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Zucchini, klein ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Champignons, klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust in 3 cm große Würfel schneiden. Dann in einer Mischung aus Öl und Sojasauce schwenken und durchziehen lassen.

Die Zucchini waschen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren. Die Champignons waschen. Die Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Häutchen entfernen, waschen und die Schoten ebenfalls in 3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch und das Gemüse abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken.

Die übrige Marinade mit einem Pinsel auf das Gemüse streichen, rundherum mit Sesamsamen bestreuen. Die Spieße auf einem Blech unter dem Backofengrill in etwa 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spieße Kunterbunt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spieße Kunterbunt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spieße Kunterbunt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Putenbrust  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Grill

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Balsamicosauce zu Lammkronen

Balsamicosauce zu Lammkronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~13.20 €

Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen und ...

Zucchini-Parmesan-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.59 €

Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den Backofen ...

Mangoldgemüse nach Johann Lafer

Mangoldgemüse nach Johann Lafer8 Portionen
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.80 €

Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch ...

Greyerzer Crepes

Greyerzer Crepes4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.21 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig ...

Bollanie - gefüllte Teigtaschen

Bollanie - gefüllte Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...