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Rezept: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

Bild: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.06 €       Demeter  >6.38 €       

Zutaten für 16 Portionen:

200 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.48 €
300 gZuckerca. 0.45 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
1 unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale vonca. 0.79 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
Fett und Paniermehl fürs - Blech 
1 ELSpeisestärke, (15 g)ca. 0.02 €
4 Zitronen, Saft von (ca. 175 - ml) 
750 gMagerquarkca. 1.04 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Dose(n)Aprikosen, (850 ml) 
1.5 Pack.Tortenguß, klarer (1 P. für - 1/4 l Flüssigkeit) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1.5 ELgehackte Pistazien, evtl. 

Zubereitung:

Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.

Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen. 4. Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/4 l auffüllen. Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

In ca. 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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