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Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen

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Bild: Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

200 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    unbehandelten Zitrone, - abgeriebene Schale von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett und Paniermehl fürs - Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke, (15 g) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Zitronen, Saft von (ca. 175 - ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Dose(n)   Aprikosen, (850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Pack.   Tortenguß, klarer (1 P. für - 1/4 l Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 EL   gehackte Pistazien, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, 150 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stärke und 2 EL Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und auskühlen lassen.

Quark und 100 g Zucker verrühren. Zitronencreme unterrühren. Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kuchen gleichmäßig mit 16 oder nach Belieben mit mehr Aprikosenhälften belegen. 4. Aprikosensaft evtl. mit Wasser auf 3/4 l auffüllen. Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen und mit dem Saft verrühren. Unter Rühren aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen vierteln, vom Backblech nehmen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

In ca. 16 Stücke schneiden und mit Pistazien verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Zubereitungszeit : : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spiegelei-Schnitten mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

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Blechkuchen  *   Kuchen

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