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Spiegelei-Kuchen

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Bild: Spiegelei-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden
Boden
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Belag
Belag
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
2 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 Dose(n)   Schmand (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Tortenguß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Aprikosen oder Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verarbeiten und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 190oC (Strom; Gas Stufe 3) backen. Währenddessen das Puddingpulver und den Zucker mit der Milch kochen und mit dem Schmand verrühren. Diese Masse auf dem Boden verteilen, noch einmal 15 Minuten backen, abkühlen lassen. Den Tortenguß aus dem Saft der Früchte und Wasser (insgesamt 1/2 Liter) zubereiten. Die Früchte auf dem Boden verteilen, mit dem Tortenguß übergießen.

Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spiegelei-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spiegelei-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   P16

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