Werbung/Advertising
Spiegelei Pomo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die kleine Pfanne wird auf die heiße Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zischt! Nimm eine Pfanne, schlage jetzt das Ei am Tasserand auf... Nur nicht so zaghaft! Cocomio!!! Das ist ein Ei und keine Kokosnuss! Rieche, ob das Ei o.k. ist. Eiweiß und Eigelb in die Tasse gleiten lassen und dann sorgfältig in die Pfanne kippen.
Wenn das Eiweiß weiß und am Rand leicht braun geworden ist, Pfanne von der heißen Platte nehmen. Mit Hilfe eines Bratwenders das Ei in den Teller gleiten lassen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit einem großen Stück Brot essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spiegelei Pomo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spiegelei Pomo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spiegelei Pomo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.66 €
EU-Bio: ~15.29 €
Demeter: ~15.24 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter ...
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Baumstämmchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.10 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~9.17 €
Demeter: ~12.56 €
Die im Rezept verwendete "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie ...
Holunderblütengelee - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...
Werbung/Advertising