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Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, mit Sesamöl mischen.
Sesampaste oder Erdnussbutter, Zucker und Essig verrühren. Mit Sojasauce, Chili-Öl, Tabasco oder Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas heißem Schwarztee (oder Wasser) zu cremiger Konsistenz verdünnen.
Kurz vor dem Servieren mit den Nudeln mischen, mit Frühlingszwiebeln oder Koriander und Gurken garnieren, nach Belieben mit Chili-Öl beträufeln.
Tipp: Kann gut vorbereitet werden.
Variante: Zusätzlich gekochte Pouletbruststreifen unter die Nudeln mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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