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Rezept: Speck-Tortilla

Bild: Speck-Tortilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.11 €       Demeter  >3.33 €       

Zutaten für 2 Tortilla:

150 gToastbrotca. 0.30 €
150 gMagerer Bratspeck in - Scheiben geschnitten 
50 gSalami; in dünne Scheibenca. 0.27 €
2 Schalottenca. 0.05 €
6 Eierca. 1.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButter - +/-ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Speck- und Salamischeiben in Streifchen bzw. kleine Vierecke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

Eier in einer Schüssel verrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Dann die Milch dazuschlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In eine beschichtete Bratpfanne etwas Butter geben. Speck und Salami beifügen und langsam knusprig braten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Im Bratensatz Schalotten und Brotwürfelchen goldbraun braten. Ebenfalls leicht abkühlen lassen.

In der Bratpfanne wiederum etwas Butter geben. Speck, Salami und Brotwürfeln unter den Omelettenteig mischen. Die Hälfte der Masse in die Pfanne geben und daraus eine dicke Omelette backen.

Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Inzwischen die nächste Omelette backen, warm stellen.

Vor dem Servieren die Omeletten in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Tipp: Als Beilage passt Salat.


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(*) Für diese Version von Speck-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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