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Speck-Tortilla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Tortilla:
Zubereitung:
Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Speck- und Salamischeiben in Streifchen bzw. kleine Vierecke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Eier in einer Schüssel verrühren. Das Mehl darübersieben und unterrühren. Dann die Milch dazuschlagen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In eine beschichtete Bratpfanne etwas Butter geben. Speck und Salami beifügen und langsam knusprig braten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
Im Bratensatz Schalotten und Brotwürfelchen goldbraun braten. Ebenfalls leicht abkühlen lassen.
In der Bratpfanne wiederum etwas Butter geben. Speck, Salami und Brotwürfeln unter den Omelettenteig mischen. Die Hälfte der Masse in die Pfanne geben und daraus eine dicke Omelette backen.
Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Inzwischen die nächste Omelette backen, warm stellen.
Vor dem Servieren die Omeletten in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Tipp: Als Beilage passt Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speck-Tortilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Tortilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speck-Tortilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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