Rezept: Speck-Apfel-Omeletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMELETTENTEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
Frische Salbeiblätter - fein gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Butter - zum Braten | ||
200 g | Speckscheiben in feine - Streifen | |
500 g | Äpfel; in dünne Scheiben | |
UZ, Schweizerischer - Obstverband |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verrühren.
Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. Ein Teil des Teigs beifügen, einige Apfelscheibchen darauf verteilen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.
Tipp: Zwei Esslöffeln Birnendicksaft mit 150 g Quark verrühren. Separat zu den Omeletten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen in Curacao 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 4.65 € Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Buntes Sauerkrautgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.97 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die |