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Speck-Apfel-Omeletten

         
Bild: Speck-Apfel-Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

OMELETTENTEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
3 dl   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Frische Salbeiblätter - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Speckscheiben in feine - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel; in dünne Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   UZ, Schweizerischer - Obstverband ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verrühren.

Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. Ein Teil des Teigs beifügen, einige Apfelscheibchen darauf verteilen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.

Tipp: Zwei Esslöffeln Birnendicksaft mit 150 g Quark verrühren. Separat zu den Omeletten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Speck-Apfel-Omeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speck-Apfel-Omeletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speck-Apfel-Omeletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Speck

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