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Rezept: Speck-Apfel-Omeletten

Bild: Speck-Apfel-Omeletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTENTEIG
150 gMehlca. 0.10 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
5 Eierca. 0.85 €
Frische Salbeiblätter - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Butter - zum Braten 
200 gSpeckscheiben in feine - Streifen 
500 gÄpfel; in dünne Scheiben 
UZ, Schweizerischer - Obstverband 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verrühren.

Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. Ein Teil des Teigs beifügen, einige Apfelscheibchen darauf verteilen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.

Tipp: Zwei Esslöffeln Birnendicksaft mit 150 g Quark verrühren. Separat zu den Omeletten servieren.


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(*) Für diese Version von Speck-Apfel-Omeletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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