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Rezept: Spargel-Tortelettes

Bild: Spargel-Tortelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >9.16 €       

Zutaten für 10 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
90 gSchweineschmalz - weichca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
75 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
350 gSpargelca. 3.84 €
1 kl.Möhre (50 g) 
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Förmchenca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
5 Eigelbca. 0.42 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser und Salz zum Kochen bringen und das Gemüse darin bissfest kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig dünn ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemüse in die Törtchen füllen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Tortelettes verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Spargel-Tortelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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