Spargelstrudel - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 8 - 12 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Käse reiben und mischen. Ei trennen. 4 Teigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 32 x16 cm großen Rechteck zusammenlegen. Die Ränder der Teigplatten mit Eiweiß bestreichen, dann etwas übereinanderlegen und festdrücken. Teigrechteck so groß ausrollen, dass die Längsseiten 6 bis 8 cm länger sind als die Spargelstangen.
Schinkenscheiben nebeneinander auf den Teig legen. Die Hälftepargelstangen in die Mitte drauflegen, mit der Hälfte des Käses bestreuen. Den restlichen Spargel und Käse daraufgeben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über dem Spargel zusammenfalten, gut andrücken. Die letzte Blätterteigplatte längs halbieren. Mit den Schmalseiten etwas übereinanderlegen und auf Strudellänge ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und über die Nahtstelle des Strudels legen.
Spargelstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 - 15 Minuten kaltstellen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 GradC/Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelstrudel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelstrudel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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