skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Pilz-Carpaccio

         
Bild: Spargel-Pilz-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   zarter, grüner Spargel ca. 2.39 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   (erste Qualität - siehe auch Tip) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.5    Zitrone, Saft von ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für die Vinaigrette:
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Schalotten oder 1 kleine - Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Bund   Basilikum, frisch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das untere Drittel der Stangen dünn schälen. Dann den Spargel längs in hauchdünne Scheiben hobeln., Pilze putzen, häuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Pilze zusammen mit dem Spargel anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.

Tomate überbrühen, häuten, halbieren und entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, Zwiebel und Tomatenwürfel zufügen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hälfte davon sehr fein schneiden oder hacken und unter die Salatmarinade rühren. Die Vinaigrette über die Rohkost ziehen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Tip: Für dieses Rohkostgericht empfiehlt sich nur tagesfrischer Spargel der Extraklasse. Wenn Sie keinen so zarten Spargel bekommen, können Sie auch "normalen" verwenden; dieser Spargel sollte jedoch 2 Minuten blanchiert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Pilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Pilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Pilz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Salat  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nuss-Butterkuchen

Nuss-Butterkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, ...

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~9.23 €
Demeter: ~9.79 €

Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ...

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe

Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.84 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~19.02 €

Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. ...

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits

Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.05 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino untermengen. Eiweiß ...

Hustensaft aus Winterrettich

Hustensaft aus Winterrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...

Werbung/Advertising