skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren)

         
Bild: Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
220 g   Krabbenfleisch ca. 2.84 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Grönland-Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen, in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Spargelköpfe (3 cm) abschneiden und beiseite legen. Übrigen Spargel in 5 mm große Stücke schneiden.

Sahne mit Spargelstückchen und Krabbenfleisch 5 bis 7 Minuten bei leichter Hitze köcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Spargelköpfe und Shrimps dazugeben. Alles noch mal eine Minute köcheln lassen.

Die gekochten, bissfesten Nudeln in eine Schüssel geben, die Sauce unterheben und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel-Krabben-Sauce (zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

Gemüsekoteletts - Sabzi Chop4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €

Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €

Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...

Toskanische Fettunta

Toskanische Fettunta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €

Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...

Ritas Curry-Fischsuppe

Ritas Curry-Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €

Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...

Werbung/Advertising