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Spargelgitter im Vacherinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel unten frisch anschneiden. Wenn nötig, das untere Drittel schälen. Den Käse in Würfel schneiden.
Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Spargel darin während acht bis zehn Minuten knackig garen. Kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen. Einige Spargelspitzen für die Garnitur wegschneiden.
In der kaltgespülten Pfanne Rahm und Mehl glattrühren und aufkochen. Die Käsewürfel unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen. Abkühlen.
Eine quadratische Gratinform mit Öl auspinseln. Die Spargel darin gitterartig lagenweise einschichten, zuunterst diejenigen ohne Spitzen.
Die Eiweiß sehr steif schlagen. Sorgfältig unter die Käsemasse ziehen und diese über die Spargel geben. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.
Mit den Spargelspitzen garnieren und sofort servieren.
Dazu passen roh gebratene Kartoffelschnitze oder Teigwaren. Aber auch frisches Ruchbrot und Roh- oder Parmaschinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgitter im Vacherinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgitter im Vacherinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgitter im Vacherinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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