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Rezept: Spargelgitter im Vacherinschaum

Bild: Spargelgitter im Vacherinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.95 €       Demeter  >11.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
250 gFreiburger Vacherin 
Salzca. 0.00 €
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
20 gWeizenmehlca. 0.01 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Spargel unten frisch anschneiden. Wenn nötig, das untere Drittel schälen. Den Käse in Würfel schneiden.

Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Spargel darin während acht bis zehn Minuten knackig garen. Kalt abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen. Einige Spargelspitzen für die Garnitur wegschneiden.

In der kaltgespülten Pfanne Rahm und Mehl glattrühren und aufkochen. Die Käsewürfel unter gelegentlichem Rühren darin schmelzen. Abkühlen.

Eine quadratische Gratinform mit Öl auspinseln. Die Spargel darin gitterartig lagenweise einschichten, zuunterst diejenigen ohne Spitzen.

Die Eiweiß sehr steif schlagen. Sorgfältig unter die Käsemasse ziehen und diese über die Spargel geben. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.

Mit den Spargelspitzen garnieren und sofort servieren.

Dazu passen roh gebratene Kartoffelschnitze oder Teigwaren. Aber auch frisches Ruchbrot und Roh- oder Parmaschinken.


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(*) Für diese Version von Spargelgitter im Vacherinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405


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Spargel Vacherin Vorspeise Warm


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