Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln

Bild: Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.16 €       Demeter  >17.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpargel, weißca. 8.78 €
Salzca. 0.00 €
300 mlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weißer, aus der - Mühle 
Muskatnuss - gerieben 
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gWeißbrotwürfelca. 0.10 €
40 gButterca. 0.27 €
100 gSchinken, roher, in Streifen - geschnittenca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem großen Topf etwa 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalen hineingeben; 15 Minuten kochen und absieben.

In der aufgefangenen Brühe den Spargel bissfest kochen, herausheben und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe in 3 bis 5 cm Länge abschneiden, beiseite legen.

Die Stangen mit dem Sud gründlich pürieren - im Mixer oder mit dem Pürierstab - und durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf geben.

Von der Sahne 3 El. abnehmen, den Rest unter den pürierten Spargel mischen. Die Suppe bei kleiner Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vom Herd nehmen.

Die 3 El. Sahne schlagen, mit den beiden Eigelb sowie dem Zitronensaft vermengen und unter die Suppe rühren, nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.

Die Weißbrotwürfel in der Butter anrösten, den Schinken zugeben und erwärmen.

Kurz vor dem Servieren die Spargelspitzen unter die Suppe heben und leicht durchwärmen. In vorgewärmte Teller geben, die Brotcroutons mit den Schinkenstreifen zufügen und die Petersilie darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   


Mehr Info: