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Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kaffir-Limettenblätter in der Butter etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, beiseite stellen und ziehen lassen. Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Zitronengras mit einem Hammer fast faserig klopfen, mit 1-2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 5 Minuten kochen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eventuelle Gräten mit einer Pinzette aus dem Lachs herausziehen. Filets kalt abspülen, trockentupfen, auf das Backblech legen und die Oberfläche mit Wasabi bestreichen.
3. Spargel in das Zitronengraswasser geben und geschlossen ca. 7-8 Minuten kochen. Gleichzeitig die Lachsfilets im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 7-8 Minuten garen.
4. Lachs mit den Algen und grob gemahlenem Meersalz bestreuen. Spargel gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Sojasauce unter die Butter rühren, über den Spargel träufeln und mit Lachs servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel mit Zitronengras, Sojabutter und Wasabi-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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