Blumenkohl-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Beim Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Den Rest in kleinste Röschen teilen. In einem Salatasieb mit Wasser überbrausen, abtropfen. Die Zwiebeln längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Sauce rühren. Blumenkohl und Zwiebeln daruntermischen. Den Hüttenkäse mit Curry würzen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und den Hüttenkäse daraufgeben. Mit Oreganoblättchen garnieren. Die Chips dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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