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Spargel mit Krabbenfleisch I

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Bild: Spargel mit Krabbenfleisch I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Spargel (geputzt und - geschält, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wahlweise Grün oder Weis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl (Erdnuss- oder - Maiskeimöl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheiben frischen (!) Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein oder halbtrockenen - Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Prise(n)   Salz - eine Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Hühnerbrühe ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   wahlweise 1-2 Knoblauchzehen - (feingehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stückchen frischen Ingwer - (kleingeschnitten) 3 Frühlings wiebeln (nur die weißen Teile, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in schmale Ringe - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gekochtes Krabbenfleisch ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
5 EL   klare Brühe oder Wasser ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Austersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spargel in Stücke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm lang. Die Sauce vorbereiten, Brühe, Austernsauce und Salz mischen.

Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstücke dazugeben und pfannenbraten, bis sie heiß sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Brühe mit dem Salz hineingießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach Stärke der Spargelstücke 5-10 Minuten köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schüssel geben und warm stellen.

Die Pfanne oder den Wok ausspülen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das restliche Öl eingießen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch daruntermischen und wenn es heißt ist, den restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Nun die Sauce dazurühren. Wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargel mit Krabbenfleisch I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Krabbenfleisch I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargel mit Krabbenfleisch I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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